viernes, 31 de enero de 2014

Grissini


También conocidos por palitos de pan o colines, el nombre es lo de menos lo curioso es lo rápido que se acaban, es que están tan buenos!!
La receta que hoy he hecho es de Directo al paladar (me encantan sus recetas). 
Lo mejor es que la cantidad es la justa para que coman cuatro personas en un día.
Ingredientes

  • 220ml de agua templada (he puesto un poco menos que en la receta original)
  • 260g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de levadura de panadero deshidratada
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Yo he preparado la masa en el robot de cocina con los accesorios de amasar. 
Mezclamos la levadura con el agua y la miel, removemos hasta que se diluya.
En el bol ponemos la harina, la sal y el aceite de oliva, empezamos a mezclar a velocidad media. Añadimos poco a poco el líquido y seguimos mezclando un poco más fuerte unos 8 minutos. Quitamos los ganchos y dejamos reposar tapado con film media hora para que suba la masa. Si es más tiempo no pasa nada.
Destapamos y quitamos el gas a la masa aplastandola un poco.
En una superficie enharinada estiramos trozos de masa formando un rectángulo de un centímetro de grosor. Cortamos tiras de centímetro y medio ( más o menos ) y los doblamos a la mitad retorciendolos para formar una especie de trenza. Los vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno con un poco de separación entre ellos.
Dejamos levar otra media hora.
Mientras precalentamos el horno a 180C.
Una vez pasado el tiempo de levado los metemos al horno unos 15-20 minutos, a media cocción los pulverizamos con agua.
Sacar y enfriar en una rejilla.
Si os parecen muchos palitos también podéis hacer unos panecillos con la masa como estos 


Están igual de ricos!!

martes, 28 de enero de 2014

Cucuruchos de pasta brick


Dulces o salados estos cucuruchos están buenísimos, claro que todo depende de lo que pongas en el interior.
Yo hice varias versiones:
- con queso, piña, taquitos de jamón york y sucedáneo de caviar.
- con ganaché de chocolate y frutas del bosque
- con ensalada de atún 
Pero la imaginación no tiene límites y podéis hacer muchas otras combinaciones. 
Para hacer los cucuruchos yo he usado unos moldes de aluminio pero podéis hacerlos metiendo en el interior del cucurucho un tapón de corcho forrado con papel de aluminio.
La pasta que yo compré (Mercadona) tiene forma redonda, otras las he comprado rectangulares. 
Cortamos cada disco por la mitad, derretimos mantequilla para pincelar la pasta y doblamos a la mitad. Así reforzamos la pasta, formamos los cucuruchos y colocamos sobre una bandeja de horno forrada.
Metemos al horno precalentado a 180C unos 10-12 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya sólo queda rellenarlos de lo que más os guste, incluso para hacer un helado.

jueves, 23 de enero de 2014

Bizcochitos de avena con frutas de Taiwán y manzana asada


Hace unos meses recibimos la visita de unos amigos que viven en Taiwán (Ramses, Tai y su niña Alexia) y como en otras ocasiones nos trajeron algunos productos de allí. Esta vez fueron (entre otras cosas) unas frutas deshidratadas que hoy he usado para añadir a estos bizcochitos. 
Tienen un sabor ácido muy agradable, las frutas no las conozc (se me olvido preguntarles, teníamos tanto de que hablar) lo cierto es que las comparo con frutas que comemos nosotros y como mucho diría que una es albaricoque aunque por su forma no la reconozco.


Estas son las que he usado, la redonda que esta partida a la mitad se parece a una naranja pequeñita y las amarillas a los albaricoques, las otras dos no me recuerdan a ninguna fruta. 
También me trajeron estas 


No las he probado todavía, tampoco se de que se trata, preguntare a mis amigos para que me saquen de dudas.
Vamos con la receta
Ingredientes
  • 2 huevos M
  • 1/4 taza de azúcar mascabado (o azúcar moreno)
  • 1 yogur natural edulcorado
  • 1 cucharada de melaza (o miel)
  • 125g de manzana asada (o rallada)
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de salvado de avena
  • 1 taza de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50g de frutas deshidratadas al gusto
  • Nueces peladas para decorar
Precalentamos el horno a 180C.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo. Echamos la melaza, la manzana asada y el aceite y volvemos a batir.
Echamos ahora la hárina y batimos hasta incorporarla a la masa. Añadimos la canela, el salvado y los copos de avena y mezclamos con una cuchara.
Repartimos la mezcla en los moldes, podéis usar moldes de magdalenas. Decoramos con las nueces por encima de la masa.
Horneamos 18-20 minutos, comprobamos pinchando con un palillo si sale limpio estarán listos. Sacamos y reposamos en el molde dos minutos, después los desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.


Son una buena opción para el desayuno o la merienda.
Desde aquí les quiero dar las gracias a mis amigos por traerlos porque me gusta mucho probar productos de otro país, algún día espero poder ir a Taiwán y degustarlos allí.

miércoles, 22 de enero de 2014

Bundt cake de mascarpone y chispas de chocolate


La receta original es del blog Dulce sentimiento, como casi siempre que tengo algún ingrediente en la nevera que tengo que gastar busco recetas que lleven esos ingredientes, en esta ocasión buscaba un bizcocho que llevase queso mascarpone y encontré este bundt cake que tenía una pinta deliciosa. Pues el resultado ha gustado mucho en casa, duró poco en el plato... 
Ingredientes
  • 250 g de queso mascarpone
  • 4 huevos medianos
  • 165 g de azúcar (en la receta original 200 g)
  • 200 ml de nata 35% materia grasa
  • 300 g de harina
  • 120 g de pepitas de chocolate
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180C. 
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Añadimos el queso, la nata y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
En otro bol tamizamos la harina con la levadura. Incorporamos la harina tamizada poco a poco y sin dejar de batir. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados añadimos las pepitas de chocolate mezclando con una espátula o cuchara.
En un molde de bundt engrasado echamos la mezcla repartiéndola bien. Metemos a hornear 45-50 minutos, comprobamos con un palillo.
Sacamos y dejamos reposar en el molde 8-10 minutos, desmoldamos y enfriamos por completo en una rejilla.
Decoramos con azúcar glass.


Fácil de preparar y buenísimo!!