viernes, 14 de febrero de 2014

Whoopie chocolate love cake


Hoy el postre no tiene mucha complicación, esta hecha con un preparado de la marca Belbake que venden en el Lidl. Este


La única variación que he hecho es que en vez de galletas he preparado una mini tarta, la he cubierto con ganaché de chocolate y con unas decoraciones en fondant está lista. 
Os recomiendo probarla porque está deliciosa y cualquiera puede hacerla. Feliz San Valentín a todos!!

sábado, 1 de febrero de 2014

Pudin de ciruelas y trufas de chocolate


Este pudin se hace en un momento. Córtalo en rebañadas gruesas y úntalo con mantequilla cuando todavía esté templado. Es perfecto para el desayuno o la merienda acompañado de un café con leche o un té.
Ingredientes

  • 300g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 50g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50g de trufas de chocolate o pepitas
  • 1 huevo batió
  • 200ml de yogur, puede ser natural o con ciruelas
Precalentar el horno a 190C. Engrasar un molde alargado de 1kg. Tamizar la harina y el bicarbonato en un bol. Añadir el azúcar, hacer un hueco en el centro y agregar las ciruelas y las trufas, el huevo y el yogur. Mezclar con cuidado y rápidamente con la harina hasta conseguir una masa dúctil.
Amasar brevemente con la cuchara o espátula. Poner en el molde preparado. Hornear 35-40 minutos, hasta que esté bien dorado por encima y firme al tacto. Desmoldar y dejar enfriar. Servir en rebanadas gruesas; untar con mantequilla, si se desea.