sábado, 27 de septiembre de 2014

Bizcocho de fibra

Este es el top ten de los bizcochos con fibra, su ingrediente principal es el salvado así que podéis imaginaros que fibroso es :)
Si estáis haciendo un poco de dieta (como yo ahora) es ideal para tomar en el desayuno acompañado de yogurt y frutas.

Para las cantidades que os doy salen tres bizcochitos o uno grande. Las cucharadas que se indican son cucharas soperas colmadas.

Ingredientes

  • 7 cucharadas de salvado de avena
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 2 cucharadas de harina de centeno
  • 2 cucharadas de harina de algarroba
  • 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar 
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 claras de huevo + 1 huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo
En un bol batimos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol ponemos el huevo entero, el aceite y el edulcorante y batimos con una varilla manual. Añadimos los ingredientes secos mezclando con una espátula, incorporamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado.
Engrasamos tres moldes pequeños (o uno grande) y repartimos la masa en ellos. Metemos al horno precalentando a 180*C unos 15-20 minutos, comprobar con un palillo.
Lo podéis acompañar del yogur como os dije antes o mermelada, o bañado de café, etc...
Dos de estos los regalé!!



martes, 16 de septiembre de 2014

Bizcochitos de espelta con mango deshidratado y coulis de moras

Uno de los ingredientes de esta receta me lo trajeron unos amigos este verano desde Taiwán, el mango deshidratado, ellos viven allí y cuando vienen a Burgos a ver a la familia nos regalan productos locales que me encantan. 
El sabor de estos bizcochos ha quedado delicioso, la combinación del mango con el coulis de moras es increíble. Si no conseguís el mango deshidratado podéis usar confitado o cambiarlo por otra fruta deshidratada como ciruelas...Vamos con los ingredientes.

INGREDIENTES


  • 100 g de mango deshidratado
  • 75 g de coulis de moras
  • 3 huevos
  • 120 g de mantequilla 
  • 100 g de azúcar moreno
  • 160 g de harina de espelta
  • 1/2 bolsita de levadura en polvo


Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente y sacamos los huevos con antelación de la nevera.

Cortamos el mango en trocitos. Trabajar la mantequilla blanda con la espátula hasta obtener una mezcla cremosa. Sin dejar de mezclar, incorpora los huevos uno a uno, luego añade el coulis de moras.
Incorpora el azúcar y vuelve a mezclar. Echa la harina y la levadura espolvoreada y mezcla bien para que no queden grumos. Añade los trozos de mango y mezclar.
Rellenamos los moldes con la masa sin llegar al borde.


Metemos al horno precalentado a 180C durante 15-20 minutos, comprobamos con el palillo para ver que esta bien cocido.
Sacamos sobre una rejilla para enfriar, una vez fríos los decoramos con azúcar glass.
Se conservan muy bien en una lata.