domingo, 14 de diciembre de 2014

Pastel de queso y bollitos de leche con pepitas de chocolate


Este pastel es mi última invención, tenía unos bollos de leche con pepitas que se caducaban y puse mi cabeza a trabajar, pensé: ¿cómo quedaría un pastel de bollos con queso? 
Pués el resultado es fantástico, la textura es más parecida a un pudin pero con el sabor de una tarta de queso con chocolate. 
Si no tenéis bollitos de leche podéis usar medias noches, cruasanes, pan de molde...
Vamos con los ingredientes:

  • 2 huevos 
  • 4 bollos de leche con pepitas de chocolate
  • 100 g de queso de untar
  • 70 g de azúcar moreno
  • 200 ml de nata liquida
  • 25 g de pepitas de chocolate 


Precalentamos el horno a 180C. Forramos el fondo de un molde desmontable de unos 15cm y engrasamos los laterales.
En un bol colocamos todos los ingredientes, con los bollos en trocitos, excepto las pepitas de chocolate. Con una batidora trituramos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Echamos la mezcla en el molde y añadimos las pepitas de chocolate por encima.


Introducimos en el horno y cocemos durante 45 minutos, comprobamos con un palillos que está cuajada.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla (si tenemos).
Se puede servir templada o fría.



lunes, 8 de diciembre de 2014

Galletas de especias y ron


Que cerca está la Navidad...
En casa ya hemos puesto los adornos y el árbol (siempre los colocamos en el puente de diciembre), y como también ya hace mucho frío que mejor forma de caldear el ambiente que haciendo trabajar al horno :)
Para empezar la temporada de dulces navideños caseros de este año hoy he preparado unas deliciosas galletas de canela, jengibre y ron. La receta esta sacada de un blog que visito muy a menudo,  Gastronomíaycia.com
Lo único que he cambiado ha sido el clavo por el jengibre, me gusta mas el sabor de esta especie para las galletas. Por lo demás la receta es igual.
Ingredientes 
280 g de harina
150 g de mantequilla 
100 g de azúcar 
1 huevo 
1 cucharada sopera de ron
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de canela molida
4 g de bicarbonato 
Azúcar moreno para espolvorear

Lo primero sacamos la mantequilla fuera de la nevera unas dos horas antes para que se ablande.
En bol grande tamizamos la harina junto con el bicarbonato, añadimos el azúcar, las especias y la mantequilla amasamos con las manos un poco. Incorporamos el huevo y el ron y seguimos amasando hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola, lo envolvemos con film y lo metemos en el frigorífico mínimo una hora.
Precalentamos el horno a 180C.
En la mesa de trabajo colocamos film transparente y encima estiramos la masa dejándola de 1/2 cm de grosor. Formamos las galletas con un corta pasta o si no tenemos hacemos bolitas y las aplastamos. Colocamos separadas las galletas en una bandeja de horno forrada. Espolvoreamos con el azúcar moreno las galletas.
 Metemos la bandeja y dejamos de 12 a 14 minutos hasta que estén un poco doradas. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla o en la bandeja, de momento estarán blandas pero según se enfrían se endurecen. 
Si no os coméis todas ese día, no os vayan a sentar mal, las guardáis en una lata o en un tarro. 

Os recomiendo que las hagáis porque están riquísimas, para regalar estas fiestas es otra buena opción.