sábado, 1 de febrero de 2014

Pudin de ciruelas y trufas de chocolate


Este pudin se hace en un momento. Córtalo en rebañadas gruesas y úntalo con mantequilla cuando todavía esté templado. Es perfecto para el desayuno o la merienda acompañado de un café con leche o un té.
Ingredientes

  • 300g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 50g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50g de trufas de chocolate o pepitas
  • 1 huevo batió
  • 200ml de yogur, puede ser natural o con ciruelas
Precalentar el horno a 190C. Engrasar un molde alargado de 1kg. Tamizar la harina y el bicarbonato en un bol. Añadir el azúcar, hacer un hueco en el centro y agregar las ciruelas y las trufas, el huevo y el yogur. Mezclar con cuidado y rápidamente con la harina hasta conseguir una masa dúctil.
Amasar brevemente con la cuchara o espátula. Poner en el molde preparado. Hornear 35-40 minutos, hasta que esté bien dorado por encima y firme al tacto. Desmoldar y dejar enfriar. Servir en rebanadas gruesas; untar con mantequilla, si se desea.


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