miércoles, 2 de abril de 2014

Magdalenas con nueces y zanahoria


Unas magdalenas para consumirlas tibias o frías, tal cual o con una crema de queso dulce. Una receta sencilla que podemos preparar en menos de media hora.
Ingredientes: (aprox. 12 unids.)
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 75g de azúcar morena
  • 1 huevo
  • 3 zanahorias medianas
  • 150g de harina (yo usé de centeno)
  • 1 sobré de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 pellizcos de nuez moscada 
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 50g de nueces peladas
En un bol, batir, a mano o a máquina, el aceite con el azúcar y mezclar bien.
Añadir el huevo y seguir batiendo hasta quedar homogéneo.
Pelar y rallar las zanahorias. Echarlas a la masa anterior con una cuchara de madera. Añadir la harina y la levadura, después de haberlas tamizado, la canela, la nuez moscada y el jengibre.
Trocear las nueces y echarlas también.
Preparar unos moldes con papeles para magdalenas y rellenarlos hasta las tres cuartas partes.
Hornear de 18-20 minutos a 180C. Comprobar con un palillo la cocción.
Si queréis acompañar las magdalenas con una crema de queso dulce en el baso de la batidora o en un bol ponemos 25g de mantequilla blanda con dos cucharadas colmadas de azúcar glass, batimos hasta conseguir una crema suave y añadimos dos cucharadas de queso de untar. Volvemos a batir hasta tener una crema homogénea. Metemos la crema en una manga pastelera desechable y decoramos las magdalenas para servirlas.




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