domingo, 26 de octubre de 2014

Bizcocho lado oscuro


El nombre que le he puesto a este bizcocho es debido al ingrediente que lo hace tan "lado oscuro", el chocolate 80% de cacao, es un chocolate muy amargo para comerlo solo pero en este bizcocho queda delicioso. Entre los ingredientes también está la harina de algarroba que se puede sustituir por cacao puro en polvo. 
Advertencia: solo apta para muy chocolateros.

Ingredientes:


  • 65g de mantequilla 
  • 100g de chocolate 80% de cacao
  • 200g de azúcar 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao puro en polvo
  • 150g de harina con levadura 
  • 150g de nata montada
  • Chocolate postres para decorar
Precalentamos el horno a 170C. Forramos la base con papel de hornear de un molde desmontable de 28cm.
En un cuenco ponemos la mantequilla y el chocolate troceado, metemos al microondas a baja temperatura un minuto, controlamos que no se queme, damos vueltas de vez en cuando. Dejamos enfriar.
En un bol grande vamos a batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla y mezclamos. Incorporamos la esencia de vainilla y la harina de algarroba, seguimos mezclando.
Ahora tamizamos la harina poco a poco mezclando mientras tanto.
Una vez añadida toda la harina, con una espátula, echamos la nata montada y mezclamos con cuidado de no bajarlo mucho.
Ponemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Metemos al horno unos 45 minutos, comprobamos con un palillo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para servirlo fundimos chocolate de postres y lo vertemos por encima del bizcocho. 


A disfrutar del Lado Oscuro!!

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