Tortitas de garbanzo y arroz con ensalada



Con estas tortitas he conseguido que mis hijos coman garbanzos sin saberlo, al pequeño le gustaron...a la mayor me costó un poco más convencerla porque decía todo el rato:¿de qué están hechas? 
Y es que no la gustan nada los garbanzos, así que me doy por satisfecha que lo probará y comiera la mitad. 
A mi me gustaron mucho y seguiré probando con otros ingredientes para acompañarlas. Os cuento como las hice.

Ingredientes: (4 tortitas)
2 cucharadas soperas de garbanzos cocidos
1 cucharada sopera de arroz cocido
1 cucharada sopera de harina de centeno o harina integral
1 cucharada de agua fría
Sal y un poco de aceite de oliva,(si tenéis en spray mejor)

Ponemos los garbanzos en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos hasta conseguir una masa, quedarán grumos pero no importa.
Añadimos el arroz cocido, la harina, sal al gusto y el agua, mezclamos bien para coseguir una masa. 
En una sartén antiadherente ponemos muy poco aceite, calentamos a temperatura media. Cuando esté caliente echamos cucharadas de la masa y la extendemos bien para formar la tortita, cuanto mas fina mejor. Dejamos que se dore y damos la vuelta, unos dos minutos por cada lado.
Sacamos y servimos templadas acompañadas de ensalada. También podéis probar con otro acompañamiento o comerlas solas que están muy ricas.
Espero que os guste!!

Comentarios

Entradas populares