Small cherry cake
Ingredientes:
150g de cerezas rojas
1 huevo
35g de almendras molidas
75g de harina
45g de azúcar
50g de mantequilla blanda
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de licor Amaretto
1/2 sobre de levadura en polvo
Una pizca de sal
Precalentamos el horno a 180C.
En un bol batimos con una barilla eléctrica la mantequilla con el azúcar y el huevo hasta que suba un poco de volumen. En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la almendra molida. Incorporamos esta mezcla a la masa de mantequilla poco a poco y sin dejar de batir.
Engrasamos un molde pequeño desmontable y ponemos la masa anterior repartiéndola por el fondo. Lavamos y quitamos el hueso a las cerezas partiéndolas a la mitad. Las colocamos encima de la masa uniéndolas un poco. Metemos al horno unos 20-25 minutos hasta que este cocida. Sacamos y dejamos enfriar 5 minutos, desmoldamos y la dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Servimos acompañada de un coulis de cerezas, con nata ligera o con helado.
Comentarios