Pastel de queso fresco, manzana y nueces
Este pastel está entre medias de un bizcocho y una tarta de queso, con un toque dulce de la manzana y una cobertura crujiente de nueces.
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 g de queso fresco de Burgos
- 125 g de harina con levadura
- 100 g de azúcar
- 50 ml de leche
- 1 manzana reineta
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Nueces peladas y azúcar con canela para la cobertura
En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el queso y la leche y trituramos bien hasta integrar los ingredientes.
Añadimos la esencia de vainilla y la harina, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde alargado y ponemos una pequeña cantidad de masa. Pelamos la manzana, hacemos lonchas con 1/3 y las echamos esparcida en el molde. Tapamos con más masa y repetimos la operación anterior hasta acabar con una capa de masa.
Troceamos unas nueces por encima de la masa y espolvoreamos azúcar y canela al gusto.
Metemos al horno unos 50-60 minutos, comprobamos con un palillo.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Antes de servir el pastel lo metemos a la nevera unas horas para que se asiente.
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