Brownie cheesecake sin mantequilla
Las cantidades que he usadado son para hacer en un molde pequeño, 24x20 cm.
Ingredientes:
Para el brownie
85 g de chocolate negro para postres
150 ml de nata para cocinar
2 huevos L
60 g de harina con levadura o para bizcochos
1 cucharada rasa de azúcar
Para el cheesecake
85 g de queso tipo crema
1 huevo
75 g de yogur griego
1 cucharadita colmada de maicena
1 cucharada colmada de azúcar
Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar y forrar la base del molde con papel de hornear, reservar.
En un cuenco ponemos el chocolate en onzas y metemos a baja potencia al microondas para fundirlo. Controlamos que no se queme, a los 30 segundos sacamos y removemos con una cuchara. Si es necesario metemos 15 segundos más.
En un bol batimos con unas varillas manuales los huevos, el azúcar, la nata y el chocolate fundido. Añadimos la harina tamizada y mezclamos.
Repartir la masa por el molde, reservar.
En el vaso de la batidora ponemos el queso, el yogur, el huevo, la maicena y el azúcar. Batimos hasta conseguir una crema ligera. Repartimos la crema por encima de la masa del brownie y con un palillo removemos para crear el efecto de mármol.
Meter al horno 15-18 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Meter en la nevera hasta servir. Cortar en porciones.
Comentarios