Bizcocho de fibra

Este es el top ten de los bizcochos con fibra, su ingrediente principal es el salvado así que podéis imaginaros que fibroso es :)
Si estáis haciendo un poco de dieta (como yo ahora) es ideal para tomar en el desayuno acompañado de yogurt y frutas.

Para las cantidades que os doy salen tres bizcochitos o uno grande. Las cucharadas que se indican son cucharas soperas colmadas.

Ingredientes

  • 7 cucharadas de salvado de avena
  • 4 cucharadas de salvado de trigo
  • 2 cucharadas de harina de centeno
  • 2 cucharadas de harina de algarroba
  • 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar 
  • 2 cucharadas de edulcorante líquido 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 claras de huevo + 1 huevo
  • 1 sobre de levadura en polvo
En un bol batimos las claras a punto de nieve y reservamos. En otro bol ponemos el huevo entero, el aceite y el edulcorante y batimos con una varilla manual. Añadimos los ingredientes secos mezclando con una espátula, incorporamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado.
Engrasamos tres moldes pequeños (o uno grande) y repartimos la masa en ellos. Metemos al horno precalentando a 180*C unos 15-20 minutos, comprobar con un palillo.
Lo podéis acompañar del yogur como os dije antes o mermelada, o bañado de café, etc...
Dos de estos los regalé!!



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