lunes, 26 de enero de 2015

Pan de espelta, cerveza, miel y mantequilla


Núnca un pan fue tan fácil de hacer...
Este pan no necesita amasado ni reposo porque la mezcla es muy ligera, es muy parecido a un bizcocho pero con el sabor del pan, eso si, con un toque dulce sin ser excesivo.
Lo podéis acompañar de embutido, de mantequilla y mermelada o incluso con un plato de jabalí con patatas


En casa lo comimos con este plato de caza y estaba buenísimo.
Lo cierto es que a mi el pan me gusta con todo, aunque sea un poco dulce :)
Estos son los ingredientes y la preparación.

Ingredientes

  • 220g de harina integral de espelta o harina normal
  • 90g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 330ml de cerveza
  • 3 cucharadas de miel
  • 30g de mantequilla 
Preparación
Precalentar el horno a 180C, engrasar un molde alargado.
En un bol mezclar las harinas, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir la cerveza y la miel y remover con una cuchara o espátula unos minutos hasta integrar. Verter en el molde.
Derretir la mantequilla y con cuidado verterla sobre la masa.
Meter en el horno una hora o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar en el molde.
Se coserva bien un par de días envuelto en un trapo o servilleta de tela.
Cortar rebanadas con un cuchillo de sierra y servir como más os guste. 

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