jueves, 7 de mayo de 2015

Pizza integral con harina de garbanzo


Para hacer la base de esta pizza he usado 3 partes de harina integral y una parte de harina de garbanzo Fabulosa Mix. 
Me gusta mucho el resultado del pan y de sabor esta muy bueno, mis hijos lo han comido sin notar nada.
Es una forma de incluir en su dieta las legumbres sin que haya protestas. 
Eso si, su pizza no llevaba los ingredientes de la foto, ha la suya le puse el tomate, el queso mozzarella, bacon y albondiguillas de pollo.
Para los adultos preparé una versión con vegetales, albondiguillas de pollo y queso de cabra.

Ingredientes para la masa de pizza

  • 250 g de harina integral
  • 70 g de harina de garbanzo
  • 7 g de levadura de panadero seca
  • 5 g de sal
  • 20 g de aceite de oliva 
  • 210 ml de agua
  • 1 cucharada de semillas de sésamo 
Ingredientes para encima de la pizza

  • Tomate frito o salsa de tomate
  • Queso mozzarella
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 espárragos trigueros frescos
  • 1/4 de calabacín 
  • Queso de cabra 
  • 3 salchichas frescas de pollo
  • Sal, orégano y aceite de oliva
Para la masa de la pizza, en un bol juntamos los ingredientes secos. Añadimos el aceite y la mitad del agua, mezclamos con las manos o con la amasadora. Vamos incorporando agua según lo vaya necesitando, tiene que quedar una masa suave algo pegajosa. Amasamos a mano 10 minutos con máquina 5 minutos. Tapamos con film y dejamos reposar 30 minutos en lugar cálido.

Mientras en una sartén con aceite pochamos la cebolla y el pimiento cortado en tiras. Añadimos los tallos de los espárragos cortados en trocitos. Dejamos que se cocine unos 5 minutos a fuego medio. Retiramos y reservamos.
En un cazo ponemos agua a calentar, cuando hierva añadimos sal y metemos las puntas de los espárragos. Cocemos 4 minutos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200C.
Encima de un papel de hornear espolvoreamos harina y sacamos la masa de pizza en él. Aplastamos con un rodillo o las manos hasta dejar una base fina de unos 2 cm de grosor.
Cubrimos la superficie en este orden: el tomate, el queso mozzarella, el sofrito de cebolla, pimiento rojo y espárragos.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas muy finas, las colocamos por encima de la pizza. 
Para hacer las albondiguillas de pollo apretamos las salchichas hasta que salga la carne por la piel y dejamos caer porciones pequeñas encima de la pizza.
Distribuimos trocitos de queso de cabra por encima y espolvoreamos el orégano.
Meter al horno unos 15-20 minutos.
Sacar y servir, con cuidado de no quemarnos. Buon appetito!!



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