Panes graciosos
Esta receta es ideal para hacer con los niños, os puedo asegurar que se lo pasan genial haciendo la masa y luego dando forma a los panes. Ademas si soy muy paneros esta muy bueno el resultado.
Ingredientes:
7 g de levadura que se mezcle facilmente. (recomendable levadura seca especial panaderia)
750 g de harina blanca
450 ml de agua caliente
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite de girasol
Se pueden alegrar los panes aplicandoles pinceladas de huevo batido.
Para decorar la masa:
1 huevo batido
pepitas de girasol
semillas de amapola
pasas
semillas de sesamo
Preparación:
Vierte la levadura, la harina, el agua caliente, la sal y el aceite en un cuenco y mézclalo todo bien.
Saca la mezcla del cuenco. Esparce harina sobre la mesa y empieza a amasar, comprime la masa con el puño, luego inviertela y vuelve a presionar. Amasal durante unos 10 minutos. Tiene que quedar elástica pero no pegajosa.
Corta la masa en partes más pequeñas o arranca trozos de ella para jugar.
Elige un dibujo, prueba a hacer caras. Pon el horno a 220º.
Colócalos en una bandeja engrasada. Pon los panes separados unos de otros. Déjalos reposar para que aumenten de tamaño. Cubre la bandeja con film transparente sin apretar y déjala en un lugar cálido. Deja los panes en reposo unos 30 minutos, hasta que hayan aumentado el doble.
Dales una capa de huevo y decóralos. Cuece los panes en el horno de 10 a 15 minutos. Los más pequeños se coceran más deprisa asi que sacalos antes.
Comentarios
Un beso