Muffins integrales con copos de avena y ciruelas
Para fanáticos de lo integral estas magdalenas gigantes son ideales, con una para desayunar quedarás mas que satisfecho. Son muy contundentes pero su sabor, gracias a la canela y la miel, es muy rico.
Ingredientes:(9 unds.)
50g de ciruelas pasas
100g de copos de avena
200g de yogur
160g de harina integral
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de salvado de avena
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
60g de miel
40g de azúcar
80ml de aceite de girasol
100ml de leche
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar los moldes en una bandeja de horno.
Cortar las ciruelas en 4 trozos. Mezclar los copos de avena con el yogur y la leche. Mezclar la harina con la canela, el salvado, la levadura, el bicarbonato y los trozos de ciruela. Batir en un bol aparte los huevos e incorporar al yogur con los copos, echar la miel, el aceite y mezclar con la harina. Distribuir la pasta (quedará algo densa) en los moldes y hornear durante 25-30 minutos. Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Para conservarlas las podemos guardar en una lata y tambien congelar una parte dentro de una bolsa cerrada. Cuando vayamos a consumirlas ponemos el horno a 190ºC y metemos 10 minutos las magdalenas congeladas. Estarán listas para comer.
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