Pastel de chocolate negro con naranja
Ingredientes
- 1 naranja
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 250 ml de aceite de girasol
- 100 g de chocolate negro
- 25 g de cacao en polvo
- 250 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
Para el ganaché de chocolate
- 200 g de chocolate negro
- 225 ml de nata para montar
- Ralladura de naranja para decorar
Precalentar el horno a 180 C. Engrasar y forrar un molde de unos 23cm de diámetro.
Añadir el azúcar a la mezcla anterior y volver a batir. Fundir el chocolate en el microondas, con cuidado de no quemarlo, dejar enfriar. Echar el chocolate y mezclar bien.
Incorporar el caco, la harina y la levadura, mezclar y verter en el molde. Hornear 45-50 minutos. Enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Poner el chocolate para el ganache en un cuenco. Hervir la nata en un cazo, verter sobre la nata y remover hasta que este derretido. Dejar enfriar, hasta 1 1/2. Extender por encima del pastel y decorar con la ralladura de naranja.
Comentarios