Tarta de queso y peras al vino tinto
La recet para las peras al vino tinto la tenéis aquí.
Ingredientes que necesitamos para la tarta
- Un molde desmontable de 18cm
- Papel de hornear
- 3 peras al vino tinto
- 150g de queso de untar tipo Philadelphia
- 200ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 1/2 vaso de almibar de peras al vino tinto + un poco mas para decorar
- 3 hojas de gelatina
- 6 galletas digestivas o tipo María
- 50g de mantequilla fundida
Lo primero es triturar las galletas a polvo con ayuda de un picador o metiéndolas en una bolsa cerrada y aplastandolas con el rodillo o una botella. Ponemos el polvo de galleta en un bol y añadimos la mantequilla fundida, mezclamos bien para que se empape por completo y lo pone,os en el fondo del molde. Aplastamos la mezcla con una cuchara o con los dedos (mucho más fácil). Reservamos el molde en la nevera.
En el vaso de la batidora ponemos las peras cortadas y sin semillas, añadimos el queso y lo trituramos, reservamos.
En otro bol montamos la nata junto con el azúcar glass y también reservamos.
Ponemos en un cuenco con agua fría las gelatinas a hidratar, mientras calentamos en un cazo el almíbar de vino tinto. Cuando esté caliente retiramos del fuego y añadimos una a una las hojas de gelatina escurridas, mezclamos para disolverlas y dejamos enfriar un poco.
Juntamos la nata montada con la mezcla de peras y queso con ayuda de una espátula con cuidado de no bajar mucho la nata. Ahora incorporamos el almibar con la gelatina y lo mezclamos bien.
Sacamos el molde previamente preparado y echamos la masa encima. Volvemos a meter en la nevera durante 2 horas o hasta la hora de servirla. Decoramos con el almibar de vino tinto y desmoldamos la tarta. Servimos y a disfrutar!!
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