sábado, 30 de enero de 2016

Bizcocho de espelta integral con manzana, zanahoria y sirope de arce


Para este bizcocho he tuneado la receta tradicional del bizcocho de yogur usando unos ingredientes muy sanos. La harina de trigo la he sustituido por espelta integral de Harinas Rincón del Segura, me gusta mucho el sabor que tienen los bizcochos con ella y es más saludable.
También he sustituido una parte de azúcar por sirope de arce y para hacerlo más jugoso le he añadido manzana y zanahoria. Las medidas no varían prácticamente, os cuento todo ahora mismo.

Ingredientes (medidas con el vaso del yogur)
1 yogur de limón o natural
3 huevos L
1 vaso de azúcar moreno
3 vasos de harina de espelta integral
1 sobre de levadura en polvo
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de sirope de arce
1 curadora de canela en polvo
1 manzana
1 zanahoria mediana
Almendras laminadas (opcional)

Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el sirope de arce, el aceite y la canela. Mezclamos bien con las barillas. Incorporamos la harina poco a poco y la levadura. Mezclamos entre vaso y vaso. Rallamos la zanahoria y la manzana


Mezclamos con una espátula.
Untamos un molde con mantequilla, si es de silicona no es necesario. Ponemos la masa dentro y esparcimos unas almendras laminadas por encima.


Metemos al horno durante 40-45 minutos, comprobamos con un palillo si está bien hecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Desmoldamos y colocamos en una bandeja.



Con un té, café, chocolate o vaso de leche tendremos una merienda o desayuno de escándalo!



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