Bizcocho integral con fruta
Ideal para desayunos o meriendas, con un toque de mermelada (en la foto de arandanos) está delicioso.
INGREDIENTES:
-150g de harina para bizcochos (con levadura)
-100g de harina integral
-zumo de 1 naranja
-2 huevos
-100g de azúcar moreno
-30g de nueces
-50g de ciruelas pasas
-1 manzana pequeña
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de vainilla liquida
-1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un bol echar los huevos junto con el azúcar y batir bien, luego añadir la vainilla, la canela, el zumo y la mitad de la harina de bizcocho tamizada. A continuación echar la manzana pelada y rallada, el aceite, las nueces picadas y las ciruelas cortadas a trocitos. Ahora incorporamos el resto de la harina de bizcocho y la integral.
Poner en un molde alargado untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
Cocer en el horno precalentado a 175ºC durante 40 ó 45 minutos.
Dejar reposar 10 minutos y desmoldar para colocar sobre una rejilla hasta que se enfrie.
Espolvorear con azúcar glas.
Comentarios