Crema de calabaza
Un primer plato muy típico para esta fecha del año por varias razones; porque es época de calabazas, porque haciendo frío sienta muy bien al cuerpo y como no porque se acerca Hallowen. Asi que manos a la "cazuela"...
Ingredientes: (para 2 personas)
-800 g de calabaza
-1 puerro
-1 patata mediana
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-4 cucharadas de aceite de oliva
-medio litro de agua
-nuez moscada molida
-pimienta negra
-sal
Preparación:
Primero reservamos un trocito para al final hacer unos cuadraditos pequeños con los que adornaremos el plato. Cortar la calabaza en trozos y la patata igual.
Poner en una cazuela amplia 3 cucharadas de aceite, calentar a fuego medio y añadir todas las verduras troceadas y una cucharadita de sal. Rehogar 10 minutos removiendo. Echar el agua y tapar, cocinar hasta que la calabaza este blanda.
Saltear en una sarten con una cucharada de aceite los trocitos de calabaza que hemos reservado, dejar a fuego medio para que se dore bien, añadir una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.
Quitar con un colador en un vaso parte de agua de la cocción y triturarlo con la batidora bien hasta que consigamos una crema bien fina. Si es necesario añadir algo de caldo.
Servir en platos y añadir los trocitos de calabaza en el centro. Y a comer....
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