Cupcakes rellenos de mermelada de arandanos con frosting de chocolate
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi78e-fnEksVoQlxwkMjh94APmJjpuHAScj7sw7hUJR2zAhyYmPlAM07CkbZJluD1kW9LwIPsJCeKDynLLKvDIsTQHo8S42qTNSrUdpY1hAzih7UjUQYbJ94eIsCWAICmwEsq0nda-gC1Q/s320/P8302360.jpg)
Aqui os dejo la receta de los cupcakes y del frosting de chocolate.
CUPCAKES
Ingredientes:
-1/2 taza de mantequilla (temperatura ambiente)
-2 huevos
-2 1/2 cucharadas de vainilla liquida
-1 1/2 tazas de harina
-2 cucharadas de levadura
-1/2 taza de leche
-1/2 taza de azúcar
Preparación:
Mezclar la mentequilla con el azúcar, añadir los huevos 1 a 1. Incorporar la vainilla y la harina mezclada con la levadura poco a poco hasta la mitad y añadir la leche antes de seguir con la harina. Colocar la masa en los moldes y meter al horno a 185ºC unos 25 minutos. Reposar 20 minutos.
Se pueden hacer con el centro de chocolate añadiendo un trozo de chocolate en medio de la masa o una cucharada de mermelada. (Lo que yo eche esta vez fue mermelada de arandanos)
FROSTING DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-50 g de harina
-1 cucharada de harina de maíz
-60 cc de aceite
-60 g de azúcar moreno
-100 g de cacao amargo en polvo
-225 cc de agua
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En una cazuela poner el aceite a calentar. Añadir la harina y el maíz y cocinar a fuego bajo, removiendo constantemente 2 minutos.
Apartar del fuego un momento, disolver aparte el agua, el cacao, el azúcar, la esencia y añadir al cazo. Cocinar 2 minutos más sin dejar de mover. Dejar enfriar antes de usar.
Colocar la crema en una manga pastelera y usar en cupcakes, tartas y galletas.
Comentarios