Lengua de ternera y oreja de cerdo
Estos dos productos de casquería para mí son los más apreciados porque son fáciles de preparar, están muy ricos y cuando les preparo como hago bastante cantidad lo congelo para otras ocasiones. Esta vez aproveche la olla para hacerlos juntos.
-orejas de cerdo
-lengua de ternera
-2 ajos
-1 hoja de laurel
-granos de pimienta
-sal
-huevo 1 ó 2
-harina
-pimentón dulce y picante
-aceite de oliva
-sal maldón
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las orejas y la lengua en el agua. Llenamos 3/4 partes de agua una olla expres y metemos la carne, los ajos, el laurel, la pimienta y 1 cucharada de sal. Dejamos cocer desde que hierva 40 minutos. Dejamos enfriar en la olla.
Cuando este frio sacamos la lengua y la limpiamos de la piel blanca.
Para la oreja necesitamos el pimentón y el aceite. Colocamos la cantidad deseada de oreja en un plato y espolvoreamos el pimentón por encima, echamos un chorrito de aceite y unas escamas de sal maldón.
Para la lengua usaremos la harina y el huevo y aceite para freir. Pasamos los filetes de lengua por harina y huevo batido y freimos en el aceite caliente. Sacamos sobre un papel absorvente y podemos acompañar con pimientos del piquillo. Listo para degustar!
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