Pastel de peras
Aprovechando unas peras de invierno que me regaló mi vecina he preparado este pastel que ha sido visto y no visto, de este solo hemos provado una porción pequeñita porque el resto lo hemos compartido con la familia como buenos compañeros.
Busqué por internet una que pudiera usar las peras cocidas y esta me fue de perlas. Saque la receta de Petitchef, solo modifiqué algunas cositas.
INGREDIENTES:
-200g de requesón (250g receta original)
-220g de harina (200g receta original)
-150g de azúcar (200g receta original)
-1 sobre de levadura
-50g de mantequilla fundida
-2 huevos + 2 claras (2 huevos receta original)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 pizca de sal
-4 ó 5 peras cocidas con azúcar y ramita de canela (1 bote de peras en almibar receta original)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde con mantequilla y harina.
En un bol, poner los huevos con el azúcar, mezclar y añadir la mantequilla, el requesón y la sal.
Añadir la harina, la vainilla y la levadura. Mezclar bien.
Añadir las peras en trocitos. Remover un poco.
Verter en el molde y cocer en el horno 40 minutos, comprobar con un palillo.
Dejar enfriar y a disfrutar.
Este tipo de pastel se puede hacer con otras frutas cocidas o en almibar.
Comentarios