Marquesas
Todas las recetas de marquesas que he visto por internet son para hacer muchas unidades y yo para los que somos en casa no necesito tantas, así que haciendo una división proporcionada de los ingredientes he preparado 8 unidades. Nos las comeremos en pocos días para que no se endurezcan y además podré hacer otros dulces :)
Ingredientes: 8 unidades
- 85g de almendra molida
- 85g de azúcar glass + para espolvorear al final
- 1 huevo
- Ralladura de medio limón
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de maicena (está a mi se me olvido)
En una sartén caliente echamos la almendra tostada y removemos constantemente sin dejar que se tueste o dore durante un minuto o dos.
En un bol ponemos el azúcar, la almendra, la levadura, la maicena y la ralladura de limón, agregamos la cucharada de agua y mezclamos.
Aparte batimos el huevo y lo incorporamos a la masa, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Llenamos los moldes tres cuartas partes y horneamos 15-18 minutos.
Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.
Una vez frías las espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Guardarlas en una lata y consumirlas en uno o dos días.
Comentarios