Sopa de pescado y marisco
Se acercan las Navidades y este sopa puede ser una muy buena opción para el menú. Además de ser un plato ligero es un buen acompañante a los platos de esos días.
Ingredientes: para 4 personas
- Espinas y cabeza de pescado (merluza, rape, dorada,etc)
- 1/2 puerro
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 tubo de pota
- 100g de gambitas peladas
- 50g de mejillones cocidos
- Un trozo de rape
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cebolleta
- Un puñado de pasta de puntitos
- Sal y aceite de oliva
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla bien picada.
Cuando esté transparente la cebolla añadimos el pimentón
Rehogamos muy poco para que no se queme y añadimos el caldo reservado.
Cortamos el marisco y el pescado en trocitos pequeños. Lo añadimos a la cazuela
Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y desespumamos con una cuchara.
Dejamos cocer 12 minutos y añadimos la pasta. Cocinamos 5 minutos más.
Reposamos 5 minutos y servimos.
Comentarios