Langostinos con gabardina


La típica tapa que te ponen en los bares y que en muchas casas no se hace mucho y no se porque pues es bastante sencilla de realizar. Estaba el otro día viendo canal cocina y en el programa de cocina vasca de Koldo Royo los hizo y me dieron envidia, así que me puse con ellos. Estaban muy ricos. Os dejo la receta:
Ingredientes:
12 langostinos
1/4 vaso de cerveza
1 huevo
2 cucharadas colmadas de harina
un poco de agua
sal y aceite de oliva
Preparación:
En un bol batimos el huevo y añadimos media cucharadita de sal. Echamos un chorrito de aceite y agregamos la harina de golpe, batimos con un tenedor para deshacer los grumos. Añadimos la cerveza y si fuera necesario un poco de agua, mezclamos. Deberá quedar una crema no muy espesa.
Pelamos los langostinos conservando la parte de la cola, salamos. Pasamos los langostinos por la crema y los freimos en abundante aceite caliente. Los retiramos sobre un papel absorvente. Los servimos calientes.

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