New York Cheese Cake
Cuando vi por primera vez en internet estas tartas me dejaron impresionada el grosor y el aspecto tan apetecible que tenían. Me decidí hacer mi propia versión y el resultado ha sido está impresionante delicia. Os cuento como lo hice, con fotos del paso a paso.
Ingredientes:
Para la base- 300g de bizcochos tiernos
85g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas colmadas de dulce de leche
Para el relleno- 350g de queso crema (tipo philadelphia)
200g de azúcar
250g de yogur griego
150g de nata
2 huevos + 3 claras
2 cucharadas colmadas de maizena1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura- 1/2 tarro de mermelada de arandanos
1 hoja de gelatina
Preparación:
Trituramos los bizcochos dentro de la bolsa.
Lo echamos en un bol junto a la mantequilla cortada en trocitos y el dulce de leche.
Amasamos con las manos para conseguir una pasta densa.
Engrasamos un molde con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear. Colocamos la pasta en el molde y lo moldeamos para cubrir todo el molde, incluidas las paredes.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol grande echamos el queso a temperatura ambiente, el yogur, el azúcar, la nata, los huevos enteros, la maizena y la esencia de vainilla y lo batimos todo con unas varillas eléctricas hasta conseguir una crema homogénea.
En un bol a parte montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Las incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espatula con movimientos envolventes.
añadimos la crema en el interior. Horneamos durante 1 hora y comprobamos con un palillo si ya está cuajada, si al pinchar sale limpio ya estará lista sino la dejamos unos minutos más. Dejamos enfriar en el recipiente y mientras preparamos la cobertura, en un cazo calentamos la mermelada y en una taza hidratamos con agua fría la gelatina. Cuando la mermelada esté caliente, sin que llegue a hervir, la pasamos por un colador y añadimos la gelatina escurrida. Echamos la crema por encima de la tarta y lo estendemos bien. Metemos en la nevera unas horas y lista para servir.
Comentarios
Esta tengo que probarla.
Saludoos