martes, 29 de marzo de 2016

Bizcochitos de cítricos y semillas de amapola


Estos jugosos bizcochitos están bañados en un almibar de cítricos y ron que hace que se parezcan a un babá. 
Se pueden acompañar de nata o helado que es como suele servirse el babá aunque os aseguro que así solos están buenísimos. 

Ingredientes para el bizcocho: (7 unidades aprox.)
1 yogur de limón 
100 g de azúcar moreno
2 huevos
100 g de harina integral 
150 g de harina de bizcochos (con levadura)
75 ml de zumo de pomelo y naranja
Ralladura de pomelo y naranja
75 g de aceite de oliva extra
1 cucharadita de bicarbonato sódico 
2 cucharaditas de semillas de amapola 
1 pizca de sal

Para el almibar:
150 ml de zumo de pomelo y naranja
3 cucharadas soperas de azúcar 
4 cucharadas     "         de ron
50 ml de agua

Precalentar el horno a 180 grados. Preparar unos moldes individuales, si no son de silicona los engrasaremos con mantequilla. Reservar.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el yogur y batir. Echar el aceite y el zumo de cítricos, mezclar. Incorporar la ralladura de pomelo y naranja. 
Tamizar las harinas y añadir poco a poco mezclando con las barillas. Añadir el bicarbonato y la pizca de sal. Por último echamos las semillas de amapola.
Repartimos la masa en los moldes llenando las 3/4 partes. Metemos al horno de 20 a 25 minutos. 
En un cazo ponemos los ingredientes para el almibar y cocemos unos 8 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Comprobamoss con un palillos o están listos los bizcochos y retiramos del horno.
Desmoldamos y enfriamos sobre una rejilla.



Volvemos a poner en los moldes y bañamos los bizcochos con el almibar.





Repetimos una vez más y les damos la vuelta. Bañamos otra vez para que se empapen por el otro lado.


Una vez empapados los colocamos en una bandeja y los metemos en el frigorifico.


Los servimos solos o con un toque de nata.







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