viernes, 5 de febrero de 2016

Batido de fresa y plátano

                     

Receta para cocineros inexpertos: no tiene mucho misterio esta receta y es bastante conocida por muchos cocinillas pero siempre hay alguien que se lanzan en este mundillo (entre ellos mis hijos o los tuyos). Así que he pensado que la mejor forma de empezar con algo fácil es un batido de fresa y plátano. La primera vez que hice este batido tenía 15 años y lo preparé para mis amigos en casa de mis padres.

Ingredientes: (para 2 batidos)
Un plátano maduro
12 fresas
1 bola de helado (de yogur con frutos rojos, o nata, o leche merengada, el que tengáis o queráis)
1 vaso de leche fría 
1 cucharada rasa de azúcar 
Nata montada (opcional)
Canela en polvo (opcional)

Necesitamos una batidora para realizar el batido. 
Ponemos la fruta limpia y cortada en el vaso de la batidora, añadimos la leche, el helado y el azúcar. Trituramos con la batidora hasta que tengamos una crema ligera. Para servirlo podemos hacerlo tal cual o pasarlo por un colador para eliminar las semillas de la fresa. Yo lo prefiero sin colar...
Podéis poner un copete de nata en la superficie y espolvorear con canela molida o tomarlo sin nata.
Ya tenéis vuestro batido para tomar fresquito

No hay comentarios: