viernes, 26 de febrero de 2016

Patatas con sepia y guisantes


Llega de nuevo el frío y la nieve, que mejor que preparar un guiso de patatas para calentar el cuerpo y si además añadimos sepia hacemos un plato único para trabajar un poco menos.
Esta receta es de Pepe Rodríguez (Masterchef) publicada en la revista N24 de "Saber cocinar". 

Ingredientes: (4 personas)
600 g de sepia
4 patatas medianas
200 g de guisantes (congelados o frescos)
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla, 2 años
1 vaso de vino blanco
Perejil, laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
4 hebras de azafrán 
Aceite, sal, pimienta


Lava la sepia, trocéala y reserva. Pela y trocea las patatas, reserva.
Limpia, lava y pica la cebolla y el pimiento. Ralla el tomate. Sofríe la cebolla el pimiento en una cazuela con aceite 10-12 minutos. Añade el tomate y salpimienta.
Añade la sepia reservada y rehógala 2 minutos, vierte el vino, deja reducir e incorpora los guisantes, las patatas y el laurel. Cubre con agua caliente y deja cocer unos 15 minutos.
Pela y pica los ajos. Májalos con el pimentón, el azafrán y el perejil. Agrega un poco del caldo del guiso y mezcla. Añádelo al guiso y deja cocer unos 10 minutos más, a fuego lento. Sirve bien caliente.

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