Dorada con salsa de calçots
La salsa de esta receta la compré este verano en El Perello, Tarragona. Como su nombre indica se usa para acompañar a los calçots asados a la brasa. Los que no sabéis que es un calçot os explico, es una cebolleta muy tierna que se asa a la parrilla. También se usa esta salsa para otras verduras a la plancha, ensaladas o pescados.
Si no tenéis posibilidad de comprarla se puede hacer en casa. Podéis ver una receta en este blog http://www.masiadelpla.com/salsa-de-calcot/?lang=es
Ingredientes para el plato:
- Los lomos de una dorada
- 1 puerro
- Salsa calçots
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
En la misma sartén, sin añadir más aceite, hacer la dorada salpimentada a la plancha. Primero colocar el pescado con la piel hacia abajo en 2-3 minutos dar la vuelta y terminar en 2 minutos más.
Servir en los platos una base de puerro y colocar encima el pescado. Acompañamos con la salsa calçots.
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