Muffins saludables con algarroba
Estos muffins se preparan con muchos ingredientes saludables, así que puedes disfrutarlos sin sentirte culpable :)
Se puede sustituir la harina de algarroba por cacao en polvo o no añadir ninguno de los dos.
Ingredientes: aprox. 10 unds.
- 170g de harina con levadura
- 50g de copos de avena
- 145g de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo batido
- 150 ml de yogur de cereales o natural
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de arándanos secos
- 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
Poner la harina, los copos de avena, el azúcar, la canela y el bicarbonato en un bol grande. Trabajar todo con los dedos, para asegurarse de que los ingredientes quedan bien mezclados.
En otro bol, batir el huevo, y luego añadir el yogur, la vainilla y el aceite. Verter con cuidado la mezcla de huevo sobre la harina. Incorporar las nueces troceadas y los arándanos cortados por la mitad. Mezclar hasta que los ingredientes secos estén húmedos.
Repartir la mezcla en los moldes rellenándolos hasta el borde. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que suban y se doren. Sacarlos y reposar en en una rejilla. Servir tibias o frías.
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