Pescadilla rellena


Pescadilla rellena de acelgas y gambas con una guarnición de patatas, todo hecho en el horno. Previamente he cocido las patatas un poco y he escaldado las acelgas. Os cuento como lo hice.
Ingredientes:
una pescadilla sin espinas y abierta en libro
2 hojas de acelga o 1 grande
un poco cebolla frita
1o ó 12 gambas peladas
3 patatas medianas o 6 pequeñas
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
perejil picado, pimienta, sal y ajo en polvo
Preparación:
En una cazuela ponemos agua a calentar con un poco de sal. Cuando rompa a hervir introducimos las acelgas cortadas y limpias. Escaldamos 3 minutos, sacamos y escurrimos reservando el agua para cocer las patatas.
En la misma cazuela ponemos a las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes durante 4 minutos.
En una fuente de horno ponemos aceite en la base y colocamos la pescadilla dentro. Abrimos y salpimentamos. Colocamos las espinacas encima de uno de los lomos, añadimos la cebolla y las gambas encima.

Cerramos el pescado y echamos las patatas en la fuente. Espolvoreamos perejil y ajo en polvo por encima y regamos con el vino blanco.

Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 25 ó 30 minutos. Sacamos y servimos.
Podemos acompañar el pescado con una salsa tártara:
Mahonesa con alcaparras, pepinillos y cebolletas picadas.



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