Pixín frito


Este plato es muy típico en Asturias, se trata de rape rebozado que allí lo llama pixín, y como este año no pudimos probarlo cuando estuvimos en semana santa, nos hemos dado un lujito y lo hemos hecho en casa. El rape es uno de los pescados más caros pero si podeis daros un caprichito de esta forma está buenisimo y no es nada complicado de hacer.
Ingredientes:
Cola de rape (con una rodaja gorda como para 2 personas)
1 huevo
harina
sal
1 diente de ajo
limón (opcional)
aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el rape en porciones como de bocado eliminando la espina. Salamos el pescado. Batimos el huevo y le añadimos sal. Pasamos el pescado por harina y huevo. En una sartén ponemos 1/2 vaso de aceite y echamos el diente de ajo sin pelar. Cuando esté caliente freimos el pescado dejandolo maximo 1 minuto por cada lado. Sacamos en un plato que acompañaremos de un trozo de limón.

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