Pudin especiado de manzana y plátano


Para esta receta podeis usar esos bollos o pan de molde que no terminamos de consumir y se nos está quedando un poco seco. Es un postre muy agradecido y acompañado de un poco de nata es el típico postre del menu de diario de un restaurante familiar.
Ingredientes:
2 huevos
1/2 litro de leche
3 cucharadas colmadas de azúcar
8 medias noches o bollos o rebanadas de pan de molde
1 manzana
2 plátanos pequeños maduros
1/2 cucharadita de canela en polvo
caramelo líquido
Preparación:
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche templada y mezclamos todo. Desmenuzamos los bollos en el bol y los mezclamos con las varillas para que se empapen bien. Pelamos y cortamos los plátanos, los echamos al bol y los aplastamos con las varillas.
Pelamos la manzana y la rallamos en el bol. Añadimos la canela y mezclamos.
Bañamos un molde para pudin con el caramelo. Echamos la mezcla del bol al molde. Precalentamos el horno a 190-200ºC y metemos al baño María el molde. Hornemos 45-50 minutos comprobando con un palillo. Quitamos el molde del agua y lo dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Servir frio acompañado de nata montada y sirope de fresa.

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