Charlota de yogur con fresas

Esta receta no necesita horno, necesita unas horas en la nevera para cuajar la crema de relleno. Hay muchas variantes entorno a esta receta, suelen llevar nata y una crema pastelera ligera pero yo he usado yogur, nata y por supuesto gelatina. Es un postre frío que por lo general se realiza en epocas más calidas.
Ingredientes:
125ml de leche
3 hojas de gelatina
bizcochos de soletilla
225g de yogur de frutas del bosque o fresas
25g de azúcar
100g de nata para montar
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 ó 6 fresas
Preparación:
Forramos un molde alto con papel de aluminio, podeis usar un taper redondo o un bol. Echamos en un plato hondo 50ml de leche y remojamos uno a uno los bizcochos, cortamos un trozo de la punta del bizcocho, que reservamos, y colocamos el bizcocho en el molde forrando las paredes. Forramos todo el molde incluido el fondo.
Calentamos el resto de la leche en un cazo, cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la gelatina que habremos remojado previamente. Removemos con unas varillas para diluirlas. Añadimos el yogur y mezclamos.
Montamos la nata con la vainilla y el azúcar. Unimos al yogur mezclando con ayuda de una paleta.
Limpiamos y cortamos las fresas en rodajas.
Ponemos una capa de la crema de yogur en el interior del molde forrado con bizcochos, colocamos una capa de fresas y luego otra capa de crema asi hasta terminar con una de crema. Para adornar colocamos unos trozos de bizcocho alternando con fresas. Tapamos y metemos a la nevera 3 horas.
Sacamos de la nevera y con cuidado ayudandonos del papel de aluminio sacamos la tarta a un plato. Recortamos el papel dejando la base.
Servimos. Este es el interior de la charlota.

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