Muffins integrales con copos de avena y ciruelas


Para fanáticos de lo integral estas magdalenas gigantes son ideales, con una para desayunar quedarás mas que satisfecho. Son muy contundentes pero su sabor, gracias a la canela y la miel, es muy rico.
Ingredientes:(9 unds.)
50g de ciruelas pasas
100g de copos de avena
200g de yogur
160g de harina integral
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de salvado de avena
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
60g de miel
40g de azúcar
80ml de aceite de girasol
100ml de leche
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar los moldes en una bandeja de horno.
Cortar las ciruelas en 4 trozos. Mezclar los copos de avena con el yogur y la leche. Mezclar la harina con la canela, el salvado, la levadura, el bicarbonato y los trozos de ciruela. Batir en un bol aparte los huevos e incorporar al yogur con los copos, echar la miel, el aceite y mezclar con la harina. Distribuir la pasta (quedará algo densa) en los moldes y hornear durante 25-30 minutos. Sacar y dejar enfriar en una rejilla. Para conservarlas las podemos guardar en una lata y tambien congelar una parte dentro de una bolsa cerrada. Cuando vayamos a consumirlas ponemos el horno a 190ºC y metemos 10 minutos las magdalenas congeladas. Estarán listas para comer.

Comentarios

Driwrgy ha dicho que…
Seguro que son deliciosas! Justo esta semana en la magdalena de la semana nos toca hacer unas parecidas. Por cierto, no conocía tu blog y con tu permiso me quedo curioseando un rato. Besitos y feliz finde.
silvia ha dicho que…
Gracias Driwrgy por pasarte y comentar. Estas magdalenas están buenisimas para el desayuno ya veras. Voy a conocer tu blog yo tambien jejeje. Un besito

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