Patatas cremosas al horno


Este plato no nos podemos dar el gusto de comerlo muy amenudo porque es perjudicial para la dieta, pero como dice el refrán una vez al año no hace daño. Es ideal para acompañar a otro plato hipercalorico como las costilla de cerdo a la barbacoa
Ummm riquisimo, eso sí, despues de esto por lo menos 2 días a ensaladas jejeje
Ingredientes:
1 ó 2 patatas
4 lonchas de bacon ahumado
queso rallado
creme fraiche o nata fresca para cocinar
Preparación:
Lavamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cortamos el bacon en cuadraditos, reservamos.
En una fuente de horno colocamos una base de rodajas de patata, echamos encima de ellas un poco de nata y esparcimos unos trozos de bacon
Colocamos otra capa de patatas, nata y bacon y en esta ocasión echamos queso rallado. Volvemos a colocar otra capa igual para terminar.

Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos, si vemos que antes de acabar la cocción se doran mucho las taparemos con papel de aluminio hasta que terminen de hacerse. Sacamos y dejamos reposar 10 minutos.
Para acompañar a carne asada van muy bien.

Comentarios

Entradas populares