Tarta de queso Coulommiers


El queso Coulommiers es el primo menos conocido del queso Brie así que he adaptado una receta de tarta de queso Brie ha este queso y el resultado es una tarta con un sabor denso pero muy bueno. Acompañada de fresas cocidas y helado de vainilla está buenisima!!
Ingredientes:
1 yogur de limón
250g de leche condensada
3 huevos
300g de queso Coulommiers o Brie
30g de maizena
ralladura y zumo de 1/2 limón
papel de horno para el molde
Preparación:
En el baso de la batidora introducir el queso sin corteza en trozos, el yogur, las yemas de huevo, la leche condensada, la ralladura y el zumo de limón junto con la maizena, triturar todo hasta conseguir una masa cremosa ligera. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Ahora mezclamos la crema con las claras con ayuda de una paleta con cuidado de no barjarlas.
Colocamos el papel de horno en el molde y añadimos la mezcla.

Precalentamos el horno a 170ºC y metemos la tarta durante 40 minutos aproximadamente. Comprobamos con un palillo. Apagamos el horno y dejamos dentro la tarta 5 minutos más. Desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar encima de una rejilla.
Servimos acompañada de helado y fresas cocidas con azúcar o mermelada.


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