Bizcochitos de almendra


Y siguiendo con la almendra como el ingrediente base una receta de un blog que me gusta mucho, "directo al paladar". 
Después de probarlo me ha recordado mucho a la tarta de Santiago ya que los ingredientes que lleva son muy similares con la diferencia que estos bizcochitos llevan harina y levadura que hace que sea un poco más esponjoso.
Ingredientes

  • 100g de almendra molida
  • 2 huevos
  • 150g de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Un sobre de levadura en polvo
  • 150g de azúcar
  • 150g de harina
  • La ralladura de un limón
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar que se temple. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la mantequilla y a continuación la almendra molida mezclando con una espátula. Tamizamos la harina, la levadura y la sal en el bol, mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes. 
Engrasamos un molde rectangular bajo y ponemos la masa dentro. 
Alisamos la superficie y metemos al horno precalentado a 170C durante 35-40 minutos. Comprobamos que esté la superficie un poco dura. Sacamos y dejamos enfriar. 
Cortamos trozos y para servir lo espolvoreamos con azúcar glass.




Comentarios

Entradas populares