jueves, 19 de diciembre de 2013

Buñuelos de atún y jamón con mahonesa de anchoas


Esta receta se prepara en un periquete!! Y lleva ingredientes que solemos tener en la despensa. 
Puede servirse como entrante o aperitivo. Vamos con lo necesario.

Ingredientes: para unos 8 buñuelos 

  • Una latilla de atún en aceite 
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas rasas de harina con levadura
  • Una loncha de jamón Serrano, bien picadita.
  • 2 cucharadas de leche
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva para freír
Para la mahonesa de anchoas:

  • Tres cucharadas de mahonesa ligera
  • 3 anchoillas saladas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de leche
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes para la mahonesa de anchoas y trituramos bien. Ponemos la salsa en un platillo y reservamos en la nevera.
En un bol mediano batimos el huevo, añadimos el atún muy bien escurrido, la sal, la leche y la harina poco a poco. Batimos bien todo y echamos el jamón picado. 
Calentamos una sartén con abundante aceite, con ayuda de dos cucharillas echamos porciones de masa en el aceite caliente. Cuando estén dorados por un lado les damos la vuelta y terminamos de dorar. En un minuto están listos!!
Los sacamos sobre papel absorbente.
Servimos los buñuelos acompañados de la mahonesa de anchoas y listo.


Así de esponjosos quedan por dentro y untados en la mahonesa están deliciosos.

No hay comentarios: