miércoles, 4 de diciembre de 2013

Lasaña de carne con verduras y tofu


El gato Isidoro se pirra por este plato!! 
Y a mis invitados del otro día les gusto mucho, incluso hubo quién repitió.
Un plato made in Italy aunque con mi toque personal...
Si tenéis verduras que os hayan sobrado de otro día las podéis aprovechar en este plato. Yo añadí unas sobras de bróculi con setas que tenía guardadas.

Ingredientes: para 6-8 personas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • Verduras variadas: bróculi, setas, judías verdes...
  • 500g de carne picada de ternera
  • 1 bote de tomate natural triturado
  • Placas de lasaña
  • Tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa worcestershire
  • Sal, azúcar, pimienta negra y aceite de oliva
  • 150g de tofu
  • Salsa bechamel: 90g de mantequilla, 90g de harina, 600ml de leche, sal y nuez moscada molida.
  • Queso rallado para gratinar
En una sartén amplia ponemos un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolleta muy picada. Dejamos pochar hasta que este transparente y añadimos el pimiento picado fino. 

Cocinamos hasta que estén blandos los ingredientes. Añadimos otras verduras ya cocinadas (sobras) también picadas finitas. 


Subimos el fuego para añadir la carne.
Salpimentamos la carne y la incorporamos a la sartén. Removemos para que se cocine bien. Regamos con el vino blanco, echamos el tomate natural y la salsa worcestershire. 


Ponemos sal, azúcar y pimienta negra molida al gusto. Cocinamos durante 20-25 minutos a fuego suave, removemos de vez en cuando. Cuando este listo lo reservamos.
Preparamos una bandeja para horno untando el fondo con tomate frito.


Cocemos las bases de lasaña o si son sin cocción las remojamos en agua caliente unos minutos. 
Cortamos el tofu en cuadraditos y lo incorporamos a la mezcla de carne.
Colocamos la mitad de la mezcla de carne encima de las placas de lasaña, tapamos con otra de pasta y nuevamente con la mezcla de carne que nos queda. Por último otra capa de pasta.
Preparamos la salsa bechamel en un cazo, derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Rehogamos dando vueltas con una barilla manual e incorporamos la leche templada poco a poco sin dejar de remover. Añadimos la sal y la nuez moscada molida. Seguimos removiendo hasta que este lista la salsa, unos 30 minutos.
Repartimos la bechamel por encima de la lasaña, 


espolvoreamos el queso rallado y horneamos 15 minutos a 200C.
Reposamos 5 minutos y servimos.

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