domingo, 8 de diciembre de 2013

Tapita de hígado encebollado


Para este pincho he recurrido a un clásico de la cocina, ¿quien no ha comido de pequeño (obligado) un filete de hígado empanado? A mi no me gustaba mucho, aunque los bordes que estaban crujientes no estaban mal.
Ahora como de todo y de vez encuando me lo preparo para mi sola, al resto de la familia no les gusta.
Si preparáis unas tapitas como está para un aperitivo es probable que lo prueben incluso a los que no les gusta el hígado.
Ingredientes

  • Un filete de hígado de ternera
  • Una cebolleta
  • Virutas de queso manchego
  • Pan rallado
  • Rodajas de pan
  • Sal y aceite de oliva
Cortamos la cebolleta el juliana fina. En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla. Cuando esté transparente hacemos un hueco en la sartén sin sacar la cebolla. 
Salamos el hígado y lo cortamos a la mitad. Pasamos los dos filetes por el pan rallado y los ponemos en la sartén. Doramos por ambas caras y sacamos todo a un plato. 
Colocamos las rodajas de pan en una bandeja, cortamos los filetes de hígado en trozos del tamaño del pan. Colocamos cada trozo en el pan, ponemos un poco de cebolla encima y unas virutas de queso encima. Servimos caliente.

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