domingo, 22 de diciembre de 2013

Marquesas


Todas las recetas de marquesas que he visto por internet son para hacer muchas unidades y yo para los que somos en casa no necesito tantas, así que haciendo una división proporcionada de los ingredientes he preparado 8 unidades. Nos las comeremos en pocos días para que no se endurezcan y además podré hacer otros dulces :)

Ingredientes: 8 unidades

  • 85g de almendra molida
  • 85g de azúcar glass + para espolvorear al final
  • 1 huevo
  • Ralladura de medio limón 
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de maicena (está a mi se me olvido)
Precalentamos el horno a 175C. Preparamos 8 moldes de papel para magdalenas, es recomendable ponerlas sobre una bandeja con huecos para que no se desparramen.
En una sartén caliente echamos la almendra tostada y removemos constantemente sin dejar que se tueste o dore durante un minuto o dos.
En un bol ponemos el azúcar, la almendra, la levadura, la maicena y la ralladura de limón, agregamos la cucharada de agua y mezclamos.
Aparte batimos el huevo y lo incorporamos a la masa, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Llenamos los moldes tres cuartas partes y horneamos 15-18 minutos.
Sacamos y enfriamos sobre una rejilla.
Una vez frías las espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Guardarlas en una lata y consumirlas en uno o dos días.

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