miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pastel de merluza y mejillones

Esta deliciosa preparación es un plato que utilizo para aprovechar los trozos de merluza o pescadilla rebozada que sobran de la comida del día anterior. En mi otro blog de cocina ya publiqué un pastel parecido ha este hecho en el microondas. 
Este lo he hecho en el horno (queda mucho mejor) y lleva algún ingrediente distinto.

Ingredientes
  • 200ml de nata líquida para cocinar
  • 2 huevos
  • 3 trozos pequeños de merluza rebozada o 2 grandes
  • Una latilla de mejillones naturales
  • 3 anchoas saladas
  • 1 cucharada de maicena
  • Una pizca de sal 
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 pimientos rojos del piquillo
  • Mantequilla para el molde
Precalentar el horno a 180 C.
En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes, al pescado le quitamos la piel y las posibles espinas, a los mejillones les eliminamos las barbas. Trituramos todo, si os gusta que no haya trozos lo trituráis mucho de lo contrario triturarlo menos.
Engrasamos un molde mediano con la mantequilla. Incorporamos la mezcla al molde.
Horneamos unos 40-45 minutos o hasta que esté el pastel bien cuajado que comprobaremos pinchando con un palillo.
Sacadlo y dejadlo enfriar. 


Metedlo a la nevera y si lo coméis de un día para otro estará mucho mejor. 
Acompañadlo de mahonesa y lechuga o de ensaladilla rusa.

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