domingo, 1 de diciembre de 2013

Sopa de pescado y marisco


Se acercan las Navidades y este sopa puede ser una muy buena opción para el menú. Además de ser un plato ligero es un buen acompañante a los platos de esos días.

Ingredientes: para 4 personas

  • Espinas y cabeza de pescado (merluza, rape, dorada,etc)
  • 1/2 puerro
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 tubo de pota
  • 100g de gambitas peladas
  • 50g de mejillones cocidos
  • Un trozo de rape
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cebolleta
  • Un puñado de pasta de puntitos
  • Sal y aceite de oliva
En una cazuela con agua ponemos a cocer las espinas y la cabeza de pescado durante 45 minutos, echamos la pastilla de caldo. Una vez cocido colamos el caldo y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla bien picada.
Cuando esté transparente la cebolla añadimos el pimentón 


Rehogamos muy poco para que no se queme y añadimos el caldo reservado.
Cortamos el marisco y el pescado en trocitos pequeños. Lo añadimos a la cazuela


Cuando esté hirviendo bajamos el fuego y desespumamos con una cuchara.
Dejamos cocer 12 minutos y añadimos la pasta. Cocinamos 5 minutos más.
Reposamos 5 minutos y servimos.

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