lunes, 9 de diciembre de 2013

Mantecados de almendra


Estas pastas se parecen a una galleta, pero se acercan más a un polvorón por su textura. Es igual! El casó es que están muy buenas...
Para las fiestas de Navidad son muy apropiadas y voy con la receta que me enrollo.
Ingredientes

  • 125g de manteca de cerdo
  • 125ml de aceite de girasol
  • 125g de almendra molida
  • 150g de azúcar
  • 350g de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de anís dulce
  • Un huevo batido, azúcar y almendras laminadas para decorar
En un bol grande poner la harina, la almendra, el azúcar, el aceite, la sal, el anís y la manteca ablandada. Mezclamos y amasamos hasta que consigamos una masa consistente. Hacemos una bola y la envolvemos en film transparente. Lo metemos en la nevera mínimo media hora.
Sacamos la masa y la extendemos con un rodillo dejándola de un grosor de 8-9 cm. Con un cortapastas, de la forma que más nos guste, cortamos la masa.


Las colocamos sobre una bandeja de horno forrada. Pintamos las pastas con el huevo batido y espolvoreamos azúcar por encima. Colocamos unas laminas de almendra en cada pasta.


Metemos en el horno precalentado a 180C unos 15-18 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar en la bandeja 10 minutos. Terminamos de enfriar en un plato antes de guardar en una lata.


Se pueden hacer estas pastas haciendo bolas si no disponemos de cortadores. 

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