Focaccia





Es un pan de origen italiano muy facil de hacer y que esta buenisimo. Se parece un poco a las tortas de aceite pero algo más compacto.

INGREDIENTES:

-500g de harina de fuerza

-10g de sal

-20g de azúcar

-40g de manteca de cerdo (si no tenemos usaremos aceite de oliva)

-300cl de agua

-20g de levadura fresca

-sal maldon

PREPARACÓN:

Mezcla los ingredientes teniendo en cuenta que el amasado será bastante largo. Observarás que la masa queda blanda, sin pegarse a los dedos, y muy lisa. Recuerda que no debes añadir la levadura hasta que falten pocos minutos para acabar el amasado. Sin dejar reposar la masa pon en el interior de un molde grande pintado con aceite y estidela con los dedos hasta que cubra toda la base del molde y que tenga un grosor de 2,5cm.

Deja fermentar durante 1 hora tapada con un paño húmedo. Vaporiza la superficie con agua y echa encima unas escamas de sal maldon.

Precalienta el horno a 250ºC y hornea durante 20 minutos más o menos.

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