Pastel de peras




Aprovechando unas peras de invierno que me regaló mi vecina he preparado este pastel que ha sido visto y no visto, de este solo hemos provado una porción pequeñita porque el resto lo hemos compartido con la familia como buenos compañeros.

Busqué por internet una que pudiera usar las peras cocidas y esta me fue de perlas. Saque la receta de Petitchef, solo modifiqué algunas cositas.


INGREDIENTES:

-200g de requesón (250g receta original)

-220g de harina (200g receta original)

-150g de azúcar (200g receta original)

-1 sobre de levadura

-50g de mantequilla fundida

-2 huevos + 2 claras (2 huevos receta original)

-1 cucharadita de extracto de vainilla

-1 pizca de sal

-4 ó 5 peras cocidas con azúcar y ramita de canela (1 bote de peras en almibar receta original)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde con mantequilla y harina.

En un bol, poner los huevos con el azúcar, mezclar y añadir la mantequilla, el requesón y la sal.

Añadir la harina, la vainilla y la levadura. Mezclar bien.

Añadir las peras en trocitos. Remover un poco.

Verter en el molde y cocer en el horno 40 minutos, comprobar con un palillo.

Dejar enfriar y a disfrutar.

Este tipo de pastel se puede hacer con otras frutas cocidas o en almibar.



Comentarios

Entradas populares